ブックマーク / www.pojihiguma.com (1)

  • 美味しい鶏胸肉の唐揚げを簡単に作る方法 - 羆の人生記

    家で唐揚げを作ると、とっても安上がりで心ゆくまで頂ける。北海道産の冷凍肉が2キロ880円(+税)。調理の手間なんて手間に入らない! pic.twitter.com/b9DxHPblhv— 羆 (@poji_higuma) 2016年6月25日 この画像が全てを物語っているわけですが、自分なりに家で美味しく安く唐揚げをべるポイントを羅列します。 材 油はオイルポットで再利用を 調理法 まとめ 材 我が家の唐揚げは鶏胸肉一択。ヘルシーで高たんぱく、歯ごたえがあって、それでいて美味しいです。もちろん、鶏もも肉も捨てがたいのですが、産地により癖があるような気が個人的にしています。それに少々割高です。 安く買うポイントは「冷凍肉」でしょう。店側も生ではなく長持ちする冷凍での販売のため、ストックを抱える分の値段を安く設定しています。当方北海道在住ですが、北海道産の鶏胸肉が2キロ880円(+税)と

    美味しい鶏胸肉の唐揚げを簡単に作る方法 - 羆の人生記
    personals
    personals 2016/06/25
  • 1