タグ

2009年5月11日のブックマーク (2件)

  • 一風堂風辛もやしを作る趣味はじめました - ざ・わーるど@はてな

    一風堂風辛もやしを作る趣味はじめました。 先日、『一風堂』に行ったら赤丸の味がかなり変わっているのに驚いて、 世間の評判はどうなんだろうと思ってブログとかスレを見たのですが、 やはり新しい赤丸は元のファンからするとあまり受けが良くないみたい。 値上がりしてしまって足が遠のいているというのも自分と同じでした。 調べている過程で、もやしのレシピ的なものが書き込まれていたのをみつけて、試しに作ってみることにしました。 685 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/01/25(日) 01:25:24 id:T2tM1jVp んじゃ載せます。 もやし400〜500gをたっぷりのお湯で20〜30秒茹でてザルですくい、さらに水でしめます。 そのあと水気をよく切ってください。 タレは・・・ ゴマ油40cc 薄口醤油30cc めんつゆ(店では「どんだし」を使うが家庭でやるなら素麺のつゆでOK)20cc 塩

    一風堂風辛もやしを作る趣味はじめました - ざ・わーるど@はてな
  • ■ - 103

    ウェブで弔辞を掲載するのとか、品がないと思う。それをやる人が悪いとか読んでしんみりする人がだめとか言うことではなくて(なにしろ僕だってそれを読みたい凄く。だけど)、それでいいのかって思わないではいられない。カユいからカイてるのとどこが違うのか。人によるとは思う。言葉を狩れないし行為も狩れない。誰がやるかによる。でも

    ■ - 103
    peterbanks
    peterbanks 2009/05/11
    痒いところを掻いた名エントリー