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レストランに関するpetitetoyoのブックマーク (5)

  • 【カリスマシェフの系譜(2)】料理界の神童!!中目黒「花冠(はなかんむり)」料理長・松本 栄文氏 - フードスタジアム - 東京レストラン・トレンド&グルメニュース「フードスタジアム」

    “カリスマシェフ”をリレー方式で紹介していく新連載企画【カリスマシェフの系譜】、前回の「トロワピエロ」神谷シェフからのご紹介で今回取材したのは、中目黒「花冠(はなかんむり)」料理長の松 栄文氏。テレビ東京の某番組で“料理チャンピオン”に輝いた少年は、現在25歳の若き料理長。その傍ら調理師専門学校講師や執筆活動と多忙を極める人物。いったいどんな話が聞けるのか期待に胸が膨らむ。(文・撮影 吉田 ゆり) 料理長 松 栄文(まつもと さかふみ) 1981年東京生まれ。町田調理師専門学校高等課程卒業。 東京農業大学短期大学部栄養学科を経て、同大国際料情報学部卒業。 高校在学中から、フランス料理学校の名門「ル・コルドン・ブルー(ブラッセリーセクション)」で修行。京都や都内の老舗日料理屋で日料理の世界に触れる。その後“フードコンセプター”として独立、全国各地の地場農産物加工活動のアドバイザ

  • 酉玉(とりたま)/白金高輪、広尾/鳥料理、焼鳥、串焼き、鶏料理、焼き鳥[食べログ]

    酉玉 の口コミ これらの口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら» 口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。 ピックアップ!口コミ 酉玉 最初のレビューアさんの呪文のような読経のようなお囃子のような(?)謎の謡に誘われて初訪したのは、確か今年の初春。もっとディープでマニアックな気配を想像していましたが、静かにジャズの鳴る、黒く心地良いお洒落な(シンプルな)空間。いまどきの焼鳥屋さんのスタンダードはこういう感じが好きだな。しかもCPもそこそこ許容内で普段使いできる。(白状する... 続きを読む»

  • 青家

    閉店のご挨拶 こんにちは、青家オーナーシェフ青山有紀です。 東京中目黒の地で2005年に京おばんざいと韓国家庭料理「青家」を、2011年に京甘味処「青家のとなり」をオープンさせ、これまでたくさんのお客様との出会いをいただきました。 また、青家のとなりでは料理教室やワークショップも開催し、全国から多くの生徒さまにご参加いただきました。 心から感謝しています。 お店での仕事料理教室、著書や雑誌のレシピ制作、撮影などに関する様々なお仕事をさせていただく中でもっともっと成長してさらに有意義な情報をお届けしたいと思うようになりました。そして数年前から新たな夢が自分の中でふくらみ、生まれ故郷である京都にてその夢が実現できる運命的な物件との出会いがありました。 安全で美味しい材に恵まれた自然豊かな山での生活をしながら、その地ならではのの楽しみを追求し、薬膳の知識を活かした新しいお店作りをしていく

  • THESE | web

    西麻布の魚料理レストラン、ウーオ。全国の漁港がら毎日直送で届く新鮮な魚と庭園を眺めながらのゆったりとしたお事を。

  • 今宵の勝負レストラン ブログ

    「男の修行」 苦しいこともあるだろう。 言い度いこともあるだろう。 不満なこともあるだろう。 腹の立つこともあるだろう。 泣き度いこともあるだろう。 これらをじっとこらえてゆくのが男の修行である。 by 山五十六 こづち@恵比寿 ジャンル:定屋 予算@500~1,200円 大学卒業後、少なくとも3年間は新卒扱いにすることなど 緊急雇用対策への企業側の理解を求めるため、 高木文部科学相が主要な経済団体への採用活動の 是正要請や意見交換をスタート。 つまり、内定を取れない学生が多いから、 卒業した後も新卒枠で採用してあげてねとお国が助けるかたち。 どんなに就職氷河期でも内定取れる学生はバンバン取るし、 どんなに景気が良くても取れない学生は取れない。 企業側にしてみたら、学生中に内定取れない新卒に興味はないだろう。 想像すれば分かること。なぜなら、企業側はその会社を大きくできる人材、 守れる

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