タグ

ブックマーク / chiccafood.com (1)

  • パウンド型で作る台湾カステラのレシピ - Chicca Food

    台湾カステラとはタピオカドリンクなど台湾発スイーツがかなり人気ですが、最近注目されているのが台湾カステラ。 カステラというと上の部分が色濃く焼けて、しっとりと甘い口当たりの日の伝統的なカステラを思い浮かべますが、台湾カステラは巨大な型で焼き上げた、ふるっふるのシフォンケーキのようなカステラ。大きな台にあけて切り分けてべられます。 パウンド型で作る台湾カステラふるふるの台湾カステラを家でも手作りしてみたい!と思ったとき、もちろん大きな型もなければオーブンに入りきらないしなんせべきれないので、スクエア型でももちろん同じ感じに出来上がりますが、今回は作りやすい&べきりやすいパウンド型で作ってみました。 出来上がりは同じくふるっふるで、さっとスライスしてべれる。何より台湾カステラは出来上がりが一番おいしくてオーブンから出して温かいうちにべるのが一番美味しいので、家庭なら大きな型で作って

    パウンド型で作る台湾カステラのレシピ - Chicca Food
  • 1