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2020年5月4日のブックマーク (1件)

  • 1日3食作ることで見えてきたもの ライター・佐久間裕美子 | 朝日新聞デジタルマガジン&[and]

    新型コロナウイルス感染症が広がる中、世界は重苦しい雰囲気と混乱に包まれています。そんな状況下で変わっていったライフスタイルや価値観、あるいは見つめ直したことについて、さまざまな立場の方々がつづる、&M、&w、&TRAVELの共同リレー連載「コロナ・ノート」。ニューヨークを拠点に活動するライターの佐久間裕美子さんが、自らの暮らしを観察することで見えてきたものをつづります。 ニューヨーク在住ライター。1996年に渡米し、98年からニューヨーク在住。慶應義塾大学卒業。イェール大学で修士号を取得。出版社、通信社などを経て2003年に独立。政治家、ミュージシャン、作家、デザイナー、アーティストなど、幅広いジャンルにわたり多数の著名人・クリエーターにインタビューしてきた。 著書に『My Little New York Times』(NUMABOOKS)、『ピンヒールははかない』(幻冬舎)、『ヒップな生

    1日3食作ることで見えてきたもの ライター・佐久間裕美子 | 朝日新聞デジタルマガジン&[and]
    petronius7
    petronius7 2020/05/04
    そういえば、イギリスの料理がクソまずいのは、産業革命時に農民が都会の労働者になり、食事をほぼアウトソースの安い飯に頼るようになって伝統料理が失われたからと聞く。