タグ

ブックマーク / ameblo.jp/aguru888 (1)

  • 『玄米麹部 重ね煮講習会盛況でした!』

    ド素人ママのブログ松・安曇野のママ達でつくるネットワーク「あぐる」が、子供たちと一緒に畑や自然エネルギー、エコ生活に挑戦する姿や、地域通貨へのチャレンジの様子など、日々のあれこれを綴ります。 メンバーのあやです。 少し時間が経ってしまいましたが、先月末に行われた玄米麹部重ね煮講習会のご報告です 4月28日、首を長くして待っていた重ね煮講習会がありました。講師は重ね煮研究家で安曇野し在住の 戸練ミナさん、ミナ先生のお料理は参加する人たちみんなを元気にしてくれますそして、 今回はさらに元気になる玄米麹をメニューの中に取り入れていただくというスペシャルな企画 でしたので、当に楽しみにしていました。 まず最初に、重ね煮についてのお話とシイタケ、玉ねぎ、にんじんを使った「基の重ね煮」 の説明と、塩と玄米塩麹を使った重ね煮を作ってべ比べしてみる、という実験もしていただき ました。出来上がった基

    『玄米麹部 重ね煮講習会盛況でした!』
  • 1