タグ

ブックマーク / ameblo.jp/tadasuki123 (1)

  • 『岩手食財サポーターイベントGINZA KANSAI坂田幹靖さん料理セミナー』

    karen*のほっと一息カフェタイム ご訪問ありがとうございます。 お取り寄せべ歩き、旅行などを気ままに綴っています。 フードロス削減に協力しています。 岩手の財サポーター通信スペシャルイベント GINZA KANSAI坂田幹靖さん料理セミナー「岩手のおいしい材とワンランクアップの料理のコツ」に参加してきたよ。 北海道の次に面積の広い岩手県には、海の幸、山の幸とおいしいものが豊富にあるんだそう。 そんな中から、今回は、早取りわかめ、南部福来豚を使ったメニューについて教わり、いただいてきました。 普段はなかなか入ることの出来ない厨房に入ってのスペシャルな料理教室! 家庭でもひと手間加えるだけで美味しくなる技も教えていただきました。 試のお料理がまたまたすごいんです~。 プロの技で大変身した、岩手の財をフルコースでいただいてきちゃいました。 スープ 三陸産牡蠣と大根、ブイヨン&バタ

    『岩手食財サポーターイベントGINZA KANSAI坂田幹靖さん料理セミナー』
  • 1