タグ

ブックマーク / ameblo.jp/tenkingo (1)

  • 『南部どり「モモ肉の細切り」を使ってシンガポールチキンライスを作りました!』

    南部どりというのは・・・ おいしさ・コク・旨みの「父:赤どり」 × やわらかさ・ジューシーさ「母:白どり」 それぞれの特徴を最大限に生かした、岩手県産赤どり! 全飼育期間、抗生物質・合成抗菌剤は使用せず、納豆菌やハーブ、植物性乳酸菌を与え、清潔な農場、きれいな水ですくすくと育てられます。 放射性物質は毎日測定して、ジューシーさ・旨みだけでなく、安全性にも配慮された鶏さんなんです! そんな南部どりのモモ肉の細切りはこんな感じ。 手と比べてみると太さは親指程度。長さはばらつきがあります。 こちらを使って、シンガポールチキンライス を作ってみました! ●材料 2人分● 【チキンライス】 モモ肉の細切り・・・・・300g お米・・・・・・・・・・2合 鶏ガラ・・・・・・・・・大さじ1程度 酒・・・・・・・・・・・大さじ1程度 にんにく・しょうが・・・1つずつ 塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ 塩

    『南部どり「モモ肉の細切り」を使ってシンガポールチキンライスを作りました!』
  • 1