エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『南部どり「モモ肉の細切り」を使ってシンガポールチキンライスを作りました!』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『南部どり「モモ肉の細切り」を使ってシンガポールチキンライスを作りました!』
南部どりというのは・・・ おいしさ・コク・旨みの「父:赤どり」 × やわらかさ・ジューシーさ「母:... 南部どりというのは・・・ おいしさ・コク・旨みの「父:赤どり」 × やわらかさ・ジューシーさ「母:白どり」 それぞれの特徴を最大限に生かした、岩手県産赤どり! 全飼育期間、抗生物質・合成抗菌剤は使用せず、納豆菌やハーブ、植物性乳酸菌を与え、清潔な農場、きれいな水ですくすくと育てられます。 放射性物質は毎日測定して、ジューシーさ・旨みだけでなく、安全性にも配慮された鶏さんなんです! そんな南部どりのモモ肉の細切りはこんな感じ。 手と比べてみると太さは親指程度。長さはばらつきがあります。 こちらを使って、シンガポールチキンライス を作ってみました! ●材料 2人分● 【チキンライス】 モモ肉の細切り・・・・・300g お米・・・・・・・・・・2合 鶏ガラ・・・・・・・・・大さじ1程度 酒・・・・・・・・・・・大さじ1程度 にんにく・しょうが・・・1つずつ 塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ 塩