みかんのレモネード レシピ (1.5Lの保存瓶1個分) レモン 6個 みかん 6個 蜂蜜 1kg *作り方 レモンとみかんはよく洗って、水気を拭いておく。 2~3mmの厚さにスライスしたら、保存瓶になるべく縦になるように詰める。(その方が綺麗に見えるのと、蜂蜜を混ぜ易い) 蜂蜜を加える。(スプーンなどでとこどろころ隙間を開けながら注ぐと、下までしっかり行き届きます) 冷蔵庫で休ませる。 一日置いてからが飲み頃。(上下を返したりして、全体を均一にしてから飲みましょう!) 水や炭酸で割って飲む他、カキ氷にかけたりゼリーにしたりしても美味しいです♪ *一週間経ったら果実は取り出しましょう。(苦味が出ます。)