2016年3月26日のブックマーク (1件)

  • 目指すは生産量日本一! 愛媛県松山市ですくすく育つ、国産アボカドとライム!

    editor’s profile Miki Hayashi 林 みき はやし・みき●フリーランスのライター/エディター。東京都生まれ、幼年期をアメリカで過ごす。女性向けファッション・カルチャー誌の編集を創刊から7年間手掛けた後、フリーランスに。生粋のいしん坊のせいか、飲料メーカーやに関連した仕事を受けることが多い。『コロカル商店』では主に甘いものを担当。 偶然の産物から始まったアボカドづくり みかんをはじめとする柑橘類、イチゴ、柿、栗など さまざまな愛媛の銘産をご紹介してきたこの連載。 キウイフルーツやグレープフルーツなど、“日の気候でも育つんだ!” と驚いてしまうものもありましたが、愛媛県で育つ意外な国産フルーツはまだあります。 そのフルーツとは、愛媛県松山市が生産量日一を目指し、 産地づくりに取り組んでいるアボカド。 いまやすっかりなじみのある存在となったアボカドですが、 原産

    目指すは生産量日本一! 愛媛県松山市ですくすく育つ、国産アボカドとライム!
    picacch
    picacch 2016/03/26
    アボガドとライム、うちでも育てようと企み中。まずは苗ゲットして植えてみる。