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2007年2月8日のブックマーク (1件)

  • くにろく 東京食べある記: あんこう屋 高はし

    「論より事」の西新橋一時勤務さんの呼び掛けで実現した、築地で朝ごはん「高はし&かとう」べ比べ。以前、もんぜき通りをべつくしたメンバーも加わり4人で朝の築地に突撃しました。この日は「高はし」→「かとう」→「愛養」と渡り歩き、最後に1人で「大森」に向かいました。まずは1店目、「高はし」の紹介です。 あんこう煮 V-MAX 定(時価:2,800円)は、薄味だが味わいは濃厚。臭みが全くないのには驚かされます。あんこうの様々な部位が入っていて、それぞれ違った感が楽しめます。昆布出汁にあんこうの肝を溶いた汁は、シンプルだが奥深い一杯。名物のアンコウ煮は冬季限定(9月下旬~3月下旬)のメニューです。 若狭の小あまだい一夜干し2,200円は、とにかく香ばしいの一言。匂いだけでご飯一杯いけそうなほど、欲をそそる香りを放っています。ほんの少し手を加えただけで、これほど材の味が引き立つものでしょう

    くにろく 東京食べある記: あんこう屋 高はし
    picora
    picora 2007/02/08
    今年こそは食べに行きたい。早く行かなければ。