1週間程前 3日程前 4/1 0:00 4/1 0:10 ※全世界のセレブが夢中!ゴージャスを極めた「はでなスター」遂にリリース - はてなブックマークニュース
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今日のブランチです。 クロック・ムッシューとマダムはフランスやベルギーのカフェではおなじみのメニューですね。 出来立てのバターとチーズがジュージューいったクロック・ムッシューをナイフで切った時、中からバターがジュワーっとにじみ出てくるのが、また美味しいのです。 名前の由来は、クロック(Croquer:クロッケ動詞)の“かりかりと食べる”という意味から、出勤前の紳士達が手軽に食べられるホットサンド。というような事を聞きました。 我が家のクロック・ムッシューはかなりボリュームがあります。 食パンでも山高パンでも、外側にたっぷりのバターを塗って、中にスライスチーズ(写真は2枚)、その上にハム(2枚)を置き(私はここで塩こしょう)、その上にまたチーズ2枚を同じように並べて、パンを挟みます。外側にバターを塗ってテフロンのフライパンで両面を色よく空焼きして、このままでもホットサンド風で美味しいのですが
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