日本で入手可能な食材で構成されたメキシコ料理のレシピたち タコス、エンチラーダなどトウモロコシ粉を使った料理はもちろん、ワカモレやサルサなどを使った定番のメキシコおつまみをレシピとともに紹介してます。 この本で紹介されているレシピは、日本で入手可能な食材のみで構成されているので、日本の過程で再現することが可能なことを売り文句にしています。スタイリッシュで洗練された食材と、磨きのかかった調理法で美しい料理に仕上がっており、本書を眺めるだけでメキシコ料理の美しさを感じることができるでしょう。 ただ、私がメキシコで見てきたギトギト高カロリーなメキシコ料理とは異なるので、より現地のメキシコ料理に近づきたい方は、いっそのことメキシコへ飛び立った方が手っ取り早いかもしれません。 文化的要素も紹介していて面白い 本書の面白いところは、レシピ本であるのにメキシコ文化についても、これでもか!と盛り込んでいる