容赦なく良い相性の食材。 この世には、「お前ら絶対デキてるだろ」という食材コンビがいる。その組み合わせに出会った時、人は食事の手を休めることができない。 このデキちゃってる食材カップル、通称 デキ飯。今までに衝撃を受けたデキ飯は、数多くある。 カッテージチーズと濃厚蜂蜜、和牛のタタキとトロロ芋。アボカドとスイートチリソース、つきたてお餅とバター醤油。 いずれも私の食生活を狂わせた、悪魔の如き旨さ。つきたてお餅とバター醤油は、一週間に4キロもの贅肉をプレゼントしてくれた。そして他のデキ飯も、例外ではない。 つまり、結論としてデキ飯は太る。そのあまりの旨さは、MISIAでいうところの「留まる事を知らない時の中で」なのだ。 だがしかし。 ローカボで旨いデキ飯、あるよ。野菜の栄養もばっちり吸収できるデキ飯、あるよ。 さぁ、是非ご紹介させていただきたい。でたらめな旨さの鮭マスタードナスピッツアを!