山梨県が誇る銘菓といえば信玄餅ですよね。餅・きな粉・黒蜜による暴力的な程の美味さ。ふるさとの味をコンセプトに手作りの味わいにこだわられた貰ったら嬉しいお土産の1つでしょう。 そんな信玄餅のプレミアムバージョン! プレミアム桔梗信玄餅吟造り 今日はそんなお話 信玄餅吟造りとは 2013~2015年 3年連続モンドセレクション金賞受賞 原料に一層こだわった、こだわりの味。 お餅は甘さを抑え、きな粉には極上の丹波種の黒大豆を使用しました。また、蜜は黒蜜に国内で採れたアカシヤの蜂蜜を加え、一層コクのあるまろやかな味わいに仕上がっています。 昭和43年に発売された桔梗信玄餅、愛され続ける信玄餅をより美味しく、より楽しく、より美しく、そしてより健康にをモットーに素材にこだわって作られたお菓子です。 不織布に包まれた逸品 こだわりと思いが詰まった信玄餅吟造りはピンク色の風呂敷に1つ1つ包まれています。
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