2016 - 12 - 01 手作りしそウィンナーパン。 『 トムとジェリー 』を観た子どもが「ホットドッグ食べたい。」と言うので、作ってみました。 とりあえず、発酵なしでフライパンで作るパンを作ってみました。基本の生地の作り方は、数年前の雑誌の付録についてきたレシピを参考にさせてもらいました。 【作り方】 ①薄力粉・ 三温糖 ・塩・ベーキングパウダーを混ぜます。 ②さらに、残りの材料を加えて、生地がまとまるまで混ぜます。 ③打ち粉をして、6等分し、成形します。ウィンナーをはさみやすいように細長い形にしてみました。 ④フライパンに成形した生地を並べ、ふたをして、焼き色がつくまで3分ほど焼き、裏返して2分、さらに裏返して10分焼きます。しそとウィンナーをはさんだら、完成。(ウィンナーは、焼いて縦半分に切っておきました。) 【使った材料(6個分)】 ☆パン生地 ・薄力粉(150g) ・