手抜きとかこのブログの前提事項ではないかとか言われてもその通りなんだが、まあカツ丼みたいに一旦揚げてからヘチマみたいなやつはとにかく面倒くさい。そんなものが食いたければ黒猫急行行って唐揚げのアヒージョ食べれば十分に満足できる。 まあそれでもカツ丼っていうのは朝食べたくなるものだし、出勤前にパパっとカツ丼食おうみたいな話。手抜きだからと言ってその分美味しさ減ってたら何の意味もないし、真面目に作るよりも美味えぞザマあ!!!!!!!!っていうのがこのブログですのでね。 今回はロース1キロの塊(値段がアタマおかしい)があったので、それをスライス。 筋も切っといた。 ロース、これくらい安ければ買う。あと、いちおうロース売り場は確認したほうが良くて、下の写真のような霜降りのヤバいやつがたまにおちてるので、こういうのを見かけたらおさえる。(しかもそれが熟成割引になっててラッキー。)っつっても年に1回見る