食の街・大阪には歴史ある老舗の名物料理がたくさんあります。関西ならではの上品な出汁が決め手の道頓堀うどんから、レトロなカフェのサンドウィッチに至るまで、老舗店のどのメニューも、大阪人が足繁く通うことで守られてきたものばかり。 そこで今回は、大阪にある老舗人気メニューの記事をまとめてピックアップ。長きに渡って大阪の食文化を支えてきた、歴史ある老舗のメニューにぜひ注目してみてください。 1.老舗の味が庶民価格!老舗だからこそ、美味しい料理が当たり前の価格! 関西在住のグルメキュレーター、うっしーさんがお薦めしてくれたのは「道頓堀今井」さん。こちらの大阪うどんは北海道産の天然昆布と九州産のサバ節、うるめを使って上品に仕上げられた逸品。出汁が命の大阪で一度は食べておきたい味ですよ。 更にキュレーター、ぎゃるままさんがお薦めしてくれたのは、難波の駅からほど近い「一芳亭本店」さん。こちらの「シュウマイ
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