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きのこに関するpircuruのブックマーク (1)

  • 家計にやさしい“きのこ”をたっぷり使ったレシピ - はてなニュース

    シイタケやシメジ、マイタケなどの「きのこ類」は、低カロリーで、ビタミンDや鉄分、物繊維などが多く含まれる材です。価格が安いものが多く、家計にやさしい材でもあります。そんなきのこをたっぷりと使った、秋らしいレシピを紹介します。 <カボチャと一緒に、アツアツの「グラタン」> ▽ きのことカボチャのグラタン by ホクトきのこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 きのことカボチャのグラタンは、寒い季節にピッタリです。お皿にバターを塗り、カボチャ、ゆで卵、きのこの順に重ねます。生クリーム、卵黄、塩、こしょうを混ぜた生地を流し入れ、チーズを乗せて、200度のオーブンで15~20分ほど焼きます。 <ショウガを効かせたスープ> ▽ きのこのピリ辛生姜スープ [簡単スピード料理] All About 体が冷えたら、ショウガをたっぷり使ったきのこスープはいかがでしょう?シメジとマ

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