» 「ぶっかけ」というに相応しい量のウニといくらがてんこ盛り! 居酒屋の寿司がウマすぎてシビれる 特集 寿司を食べるならすし屋に行く、当たり前のことかもしれないのだが、その概念を覆すような豪快な寿司を食わせる居酒屋があるのをご存知だろうか? そのお店では、ウニ・イクラ・カニを惜しげもなく使い、贅沢な寿司を提供してくれるのである。メニューには「ぶっかけ」や「てんこ盛り」など、勢いのある言葉が並んでいるのだが、その言葉に相応しい量のウニやいくらが盛られているのだ。一口食べれば、幸せの絶頂へと誘(いざな)われてしまうぞ! この寿司を提供しているのは、東京都内に店舗を展開している「鰓(えら)呼吸」だ。名前の通りに、メニューは魚料理が中心。主にはま焼きで提供している。店内には生簀(いけす)があり、生きた魚が泳いでいる姿を見ることもできる。 はま焼きのほかに、定番居酒屋メニューも多数取り揃えているのだ
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