1.ボールに味付け塩こしょう、しょうゆ、しょうが、にんにく、うまみ調味料、ごま油、卵を入れてフォークでかき混ぜ、鶏を入れて手でよくもむ。10分ほどつけておく。 2.油は中火で温めておく。 3.ビニール袋かボールに片栗粉を入れ、もも肉に片栗粉をたっぷりつけ、油で揚げる。片栗粉をつけたらすぐに揚げないとべチョべチョになるので、片栗粉をまぶすのは必ず直前にすること。たっぷりつけることでサクサクする。7~10分ほどかけてじっくり揚げるとおいしい。お好みでレモンを絞って。
![片栗粉は直前にたっぷりとまぶすとサクサクに揚がります。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6ecb725fbcd8b896c84ef4f73a7dbcc1bdc81dd8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmobile.suntory.co.jp%2Fwhisky%2Fkakubin%2Frecipe%2Fmenu%2Fimg%2Fog_thumb_tori-kara.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く