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ブックマーク / www001.upp.so-net.ne.jp (1)

  • プレーンベーグルのレシピと作り方

    生地仕込み:( )内は例示です。 室温が20℃以下では水温40℃以上でも基準通りの捏ね上げ温度にする事が困難なようです、このような場合はオーブンでパンケースを温めて仕込みます。 オーブンにパンケースを入れを100〜110℃で2〜3分温めます。もし触れないような熱さになった場合は冷却してして仕込みます。 粉の温度(17℃)・室温(19℃)をチェック、パンケースをオーブンに入れ110℃で2分加熱後仕込み水温(38℃)で作業開始。 モルトシロップは計量後仕込水の一部で溶かしておきます。 溶解したモルトシロップ・砂糖・塩・をパンケースに投入し、次に仕込水を投入する。 ドライイーストは粉にふるいこんで投入します。最後にショートニングを投入します。 パンケースをHBにセット、ドライイーストコースのパン生地仕込みコースを選択してスタートします。 途中HBを停止して温度を確認します、室温20℃以下の場合

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