タグ

ブックマーク / mayukitchen.com (1)

  • お酢でさっぱりやわらか 鶏むね肉の甘酢煮

    4人分 鶏むね肉 2枚(300g目安×2) 片栗粉 大さじ4 サラダ油 小さじ2 ■合わせ調味料 だし汁 100ml (または)水100ml+顆粒和風だしの素 小さじ1/4 砂糖 大さじ2 酒 大さじ2(30ml) 酢 大さじ2(30ml) しょうゆ 大さじ2(30ml) みりん 大さじ1(15ml) 8人分 鶏むね肉 4枚(300g目安×4) 片栗粉 大さじ8 サラダ油 小さじ4 ■合わせ調味料 だし汁 200ml (または)水200ml+顆粒和風だしの素 小さじ1/2 砂糖 大さじ4 酒 大さじ4(60ml) 酢 大さじ4(60ml) しょうゆ 大さじ4(60ml) みりん 大さじ2(30ml) 作り方 step 1合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。 この作業は、手順8~9で鶏肉を炒めている間に行うと効率が良いですが、無理しない程度に対応しましょう。 step 2鶏肉は流水で洗

    お酢でさっぱりやわらか 鶏むね肉の甘酢煮
  • 1