1.ボウルに水とたこ焼粉を入れてよく混ぜ、たまごを加えてさらに混ぜ、生地を作る。(粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる) 2.卵焼き器にサラダ油を入れ中火で熱して、①を流し込む。 3.天かす天華、紅しょうが、青ねぎを入れる。たこは手前半分に入れる。 4.1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。 5.1分焼いて、もう1回ひっくり返す。 6.2分焼いて表面がきつね色にこんがり焼けたらお皿に盛り付け、たこ焼ソースと青のりをかけて出来上がり!
![カクたこ | オタフクソース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4a3897f8b361917869a8cbcc3a97feff1eb96239/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.otafuku.co.jp%2Fogimage.png)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く