タグ

ブックマーク / www.otafuku.co.jp (1)

  • カクたこ | オタフクソース

    1.ボウルに水とたこ焼粉を入れてよく混ぜ、たまごを加えてさらに混ぜ、生地を作る。(粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる) 2.卵焼き器にサラダ油を入れ中火で熱して、①を流し込む。 3.天かす天華、紅しょうが、青ねぎを入れる。たこは手前半分に入れる。 4.1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。 5.1分焼いて、もう1回ひっくり返す。 6.2分焼いて表面がきつね色にこんがり焼けたらお皿に盛り付け、たこ焼ソースと青のりをかけて出来上がり!

    カクたこ | オタフクソース
  • 1