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foodに関するpivo17のブックマーク (6)

  • 彼女や奥様もビックリ!簡単でおいしい「男のカルボナーラ風パスタ」の作り方 | nanapi[ナナピ]

    彼女や奥様もビックリ!簡単でおいしい「男のカルボナーラ風パスタ」の作り方に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。はじめに いつも事を作ってくれている奥様や彼女に、たまには何か作ってあげたいなと思ったら、簡単カルボナーラ風パスタはいかがでしょうか。 カルボナーラというと難しそうなイメージもあるかもしれませんが、手順も簡単。しかも、格的に見えます。今回は、彼女や奥様もビックリ!簡単カルボナーラ風パスタの作り方をご紹介します。 材料 (2人分) 卵黄 2個分 牛乳 200cc パルメザンチーズ 大さじ1~ ベーコン 3~4枚 塩・コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ2 パスタ 200g

  • 丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース

    以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。

    丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース
  • ワールドカップ 出場国レストラン・ガイド|e-food

  • 安くて美味しいもやしを使ったレシピ色々|blogs.com

    はてブ twitter delicious livedoor クリップ Tumblr Instapaper メールで送信 面白ニュース・2chべ物・飲み物 2009.12.11 0 安くて美味しい庶民の味方......といえば「もやし」ですよね! 僕も大好きですが、ひたすら炒め物にするだけなのでそろそろバリエーションが欲しいなー......と思っていたところ、ちょうど「ベア速」でもやしを使った料理レシピを出し合うスレッドがまとめられていたのでご紹介します。 14 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:03/05/19 11:29 ID: もやしはインスタントラーメンと一緒に煮込んで べると、ホントウマー(゚д゚) だよね。 インスタントラーメンだけべるより、安い材 入れて野菜も摂れて、ちょっとだけイイ気分。 でも、もやしのおひたしはあまり好きじゃない。 49 名前:

  • 牛蔵 (ぎゅうぞう) - YAKINIQUEST - ヤキニクエスト 焼肉 焼き肉

    東京都練馬区貫井3-10-2 コイケビル2F TEL:03-3970-2257 17:00-23:30(土日祝16:30-23:30)/無休 予算:3000〜4000円 予約可(週末は5名以上から) 今や東京でも指折りの人気店となったこの「牛蔵」。富士見台というローカルな立地ながら毎晩のように入店待ちの客で行列が出来るその理由は、なんと言っても希少部位を格安で提供していることだろう。いま東京の焼肉界で起こっている"希少部位の価格破壊"とでもいうべき現象の火付け役となったのは、間違いなくこの店がきっかけとなっている。 その価格とは、黒毛和牛のみすじやサーロイン、ざぶとんなどの部位が軒並み1000円を切るというもの。肩三角やランプは780円と、ちょっと常軌を逸しているほど安い(どちらも07年度時点)。並モノに至っては500円台が主流。繁華街ではないとはいえ、東京でこれだけの安さなのはにわかに信

    牛蔵 (ぎゅうぞう) - YAKINIQUEST - ヤキニクエスト 焼肉 焼き肉
  • @nifty:デイリーポータルZ:美味しすぎる立ち食いそば巡り

    すぐにべることができて安い、それが立ちいそばだと思う。決して飛びぬけて美味しいわけではないけれど平均点の味がある。僕の中の「立ちいそば」とはその程度の認識だった。 しかし、先日知り合ったフードカメラマンが「立ちいそばをなめちゃいけない」と言った。べろべろに酔った深夜2時の新宿での発言だ。僕は「あ~そうなんですか」と話半分であいづちを打ったが、「え? そうなの」と不思議だった。 ということで、そのフードカメラマンに美味しい「立ちいそば」に連れて行ってもらうことにした。 (地主 恵亮) 水道橋での待ち合わせ 11月の終わりの平日に水道橋でそのフードカメラマンの待ち合わせをした。水道橋は変わった雰囲気だ。近くに地方競馬の場外馬券場があるので、平日の昼間でもワンカップを持ったおじさんとネクタイを締めたサラリーマンが行きかっている。

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