タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

飲食に関するpiyo-keroのブックマーク (2)

  • 麦茶に砂糖って変?

    こんばんは。 出身が関西、現在は東京在住の女性です。 昨年夏、ファミリーマートで期間限定で『石茶ん』というホンジャマカ石塚さんがメインキャラクター(?)の砂糖入り麦茶が販売されていましたよ(1リットルの紙パックで、パッケージは石塚さんの写真でした。製造元は株式会社エルビーだったと思います)。 それまで麦茶に砂糖を入れて飲むなんて概念がまるで無かったので、怖いもの飲みたさで購入して飲みましたが予想以上に美味しかったです。砂糖が入っていると言っても嫌な甘さでなく、爽やかでどこか懐かしい味がしました。 それ以来、砂糖入り麦茶が販売されていないかいろいろ探していますが、残念ながら未だに出会えていません。一般的な認知度はまだ低いと思いますが、もっと世間に広まってもいいなと思います。。。

    麦茶に砂糖って変?
    piyo-kero
    piyo-kero 2011/08/04
    気にはなるけど いつどのタイミングで砂糖投入するんだろう・・・。水出しは溶けない。。。よね?
  • ハンバーガーが怖い

    「ハンバーガーは、狂牛病のもっとも"危険な感染源"になるであろう」 世界的な権威ある科学雑誌『ニュー・サイエンティスト』の冷徹な警告である。 1990年、イギリス中が最初の狂牛病パニックに陥ったときに、ジョン・セルウィン農業大臣は、思いきったパフォーマンスを演じて見せてくれた。彼はマスコミのカメラの放列の前で、4歳の娘とともにハンバーガーを美味しそうに頬張ってみせた。 そして、後日談には呆れる。その後は、記者がハンバーガーを差し出しても手に取ることすら拒否した。大臣自らその危険性に気づいたからだ。 1993年5月、ヴィッキーという少女が痴呆状態に陥り、新ヤコブ病と診断された。彼女はハンバーガーやソーセージが大好きだったのだ。 安売りハンバーガーと牛丼のウラ側 イギリスの狂牛病のとき、EU諸国をはじめ世界中は即座に禁輸措置をとった。しかし、この禁輸措置ほど信用できないものはない。 「飼料には

    piyo-kero
    piyo-kero 2007/11/03
    明日も明後日もこれからもずっと私は肉を食べるだろうけど。
  • 1