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2011年8月4日のブックマーク (13件)

  • 夏バテ解消に、凍らせて食べる梅干し「アイス梅」はいかが!?

    暑い日が続いていますね。そろそろ夏バテという人も多いかもしれません。 そんな方にぜひチェックしてほしいのが、この夏新発売されて話題になっている「アイス梅」です。 アイス梅は、梅干しを冷凍してべる新感覚のデザート。見た目は普通の梅干しなんですが、そのまま冷凍庫に入れて一晩置くと、アイスになるというものです。このアイス梅、単に梅干を凍らせただけではありません。独自の技術によって、冷凍すると「甘酸っぱい」風味が楽しめるように仕上げられているのがポイント。 その美味しさを引き出すために、塩分はたった2.5%。一般的な梅干しの塩分は平均8%ということで、かなり塩分控えめです。そのため、甘口の仕上がりでべやすくなっているのです。塩分が気になるという方にもオススメ! また、梅干しの酸っぱさの素であるクエン酸は、疲労回復、欲増進効果があり、夏バテ解消にもピッタリ。夏バテ気味だという方は、アイス梅を一

    夏バテ解消に、凍らせて食べる梅干し「アイス梅」はいかが!?
    piyo-kero
    piyo-kero 2011/08/04
    うわ食べたい!どこで売ってるんだろ・・・。
  • 料理ベタ女子必見!父の弁当を作る娘を嫁に欲しがる男性急増中 | Pouch[ポーチ]

    乙女のみなさん料理作ってますか? 特にひとり暮らしだと、毎日自分のためにお弁当を作るというのはいささか厳しいものがあります。誰かに作ってあげるとなれば、気合が入るんですけどねえ! だけど、そうも言っていられません。男性陣は、やはりお料理が得意な女性に憧れるようですよ。 ニコニコ動画にアップされた「父の弁当一週間作ってみた」では、毎朝娘が短時間ながら手際良くお弁当を作っていく様子が映されています。どの家にもあるような一般的な材料だけで、毎日違うメニューを作り、お弁当に詰め込んでいく様子は、男性陣じゃなくても圧巻。 鶏のチーズ焼き弁当(674kcal)、鮭の照り焼き弁(501kcal)、サンドイッチ弁当(776kcal)、メタボ撃退弁当(597kcal)、おむすびころりん弁当(690kcal)などなど。彩りや品数はもちろん、父親の健康を労った健康的な具材には、乙女の私たちも見習わなくてはと思わ

    料理ベタ女子必見!父の弁当を作る娘を嫁に欲しがる男性急増中 | Pouch[ポーチ]
    piyo-kero
    piyo-kero 2011/08/04
    お弁当めんどくさいよ(´・ω・`)
  • 出張先でたまたま購入した「トマト丸ごと大福」がイチゴ大福のレベルを相当超えていた件

    九州へ出張に行った際に、たまたま購入した「小さなトマト大福」。これが当においしいのです。 プチトマトが丸ごと入ったこの「小さなトマト大福」は主にお土産用に販売されているようで、現地に住む人にはあまり知られていないようです。 私は、福岡の地下鉄の交通広告で知り、実際に1個購入してべてみたのですが、フルーティーで口いっぱいに広がる酸味と甘さはたまらなく、家族や友人へ明太子ではなくこの「小さなトマト大福」を買って渡しました。 大福はイチゴよりもトマトの方があっているのではないかと思ったくらいです。 このトマト大福の販売期間は、4月6日から6月下旬までで、徳島産の「フルティカ」という品種を使っているそう。 福岡空港などで販売されているので興味のある人は、まずは1個試してみてください。 ちなみに、賞味期限が短いので注意が必要なのと、早めにべないとトマトの青臭さが出てしまうので注意が必要です。

    出張先でたまたま購入した「トマト丸ごと大福」がイチゴ大福のレベルを相当超えていた件
    piyo-kero
    piyo-kero 2011/08/04
    食べたいけど九州行く機会無い(´・ω・`)
  • 旅館の朝食で食べるような温泉卵の作り方 | Pouch[ポーチ]

    今インターネット上で「美味しいゆでたまごの作り方」が話題になっていますが、一方、簡単にそして、美味しく「温泉卵」を作る方法があるのをご存じでしょうか。 これは以前、テレビ番組「伊藤家の卓」でやっていたものだそうですが、これがとても簡単でおいしいのです!ということで早速、レシピを教えちゃいましょう。 <家庭で温泉卵を作るレシピ> ※卵4個分のレシピ 1、 卵が浸かるくらいの水を鍋に入れ、沸騰させる。 2、 沸騰したら火を止め鍋をコンロから外す。 3、 鍋に大さじ山盛り1杯の片栗粉を入れ、よく混ぜる。 4、 鍋に卵を入れフタをし、15分程度待って完成! ポイントは片栗粉なんです。実際に記者もやってみましたが、旅館の朝べるような温泉卵ができちゃいました。ちなみに、10分程度経ったら、卵が温泉卵になっているか確かめた方がいいです。場合によっては温泉卵を通り越して半熟卵になってしまう可能性も

    旅館の朝食で食べるような温泉卵の作り方 | Pouch[ポーチ]
    piyo-kero
    piyo-kero 2011/08/04
    買うと高いんですよねー。
  • 「カレーを混ぜる人」と「カレーを混ぜない人」が大論争! あなたは混ぜる? 混ぜない?

    カレーを混ぜる人」と「カレーを混ぜない人」が大論争! あなたは混ぜる? 混ぜない? 2011年6月17日 0 あなたは家庭やレストランでカレーべるとき、ルーとライスを混ぜていますか? それとも混ぜないでべていますか? いまインターネット上で「カレーを混ぜる人」と「カレーを混ぜない人」が大論争をしており、今世紀最大のカレー戦争に発展しているのです。 一般的に日カレーは、スプーンでルーとライスを同時にすくってべる人が多いようです。しかし、あらかじめカレーとライスをグチャグチャに混ぜてからべる人も多くいるようなのです。以下は、「カレーを混ぜる人」と「カレーを混ぜない人」の意見をまとめたものです。 ・カレーを混ぜる人の意見 「家でう時は混ぜる事が多い」 「カレーは全体をよく混ぜてべるもの」 「バカだねぇ。カレーは混ぜたほうがうまいんだよ」 「うちではべる前にカレー入ってる鍋

    「カレーを混ぜる人」と「カレーを混ぜない人」が大論争! あなたは混ぜる? 混ぜない?
    piyo-kero
    piyo-kero 2011/08/04
    混ぜちゃうと、ずっと味が同じで飽きそう。。。混ぜない派。
  • ビールが欲しくなる味! アジアン屋台の味を家庭で再現してみました「香港風焼きそば」

    ビールが欲しくなる味! アジアン屋台の味を家庭で再現してみました「香港風焼きそば」 sweetsholic 2011年5月8日 0 中国台湾、東南アジアなどの屋台でべる料理は格別のおいしさ。家庭で屋台の味を再現しようと何度か試みて完成したのが、香港や広東料理によく使われるオイスターソースで味付けをした焼きそばです。ポイントは野菜を炒め始めてから麺を炒め終えるまでの火力と時間。強火でざざーっと、短時間で仕上げることがおいしく作る秘訣です。ビールが欲しくなるアジアン屋台の味を家庭でも再現してみませんか? ■材料(2人分) ・ニンニク…1/2かけ ・ゴマ油…大さじ1 ・空心菜またはターサイ…ひと束(一株) ・シイタケ…2枚 ・焼きそば用蒸し麺…2人分 ・水50~70cc ・たかのつめ…1/2 ★調味料★ ・オイスターソース…大さじ2~3 ・めんつゆ…大さじ1 ・日酒…大さじ2 ■作り方

    ビールが欲しくなる味! アジアン屋台の味を家庭で再現してみました「香港風焼きそば」
    piyo-kero
    piyo-kero 2011/08/04
    これは美味しそう!
  • 基本の煮魚の作り方 / 霜降りと調味料の割合を覚えるだけで誰でも簡単に調理可能 | Pouch[ポーチ]

    最近は丸のままの魚を調理する家庭も少なくなり、家庭でも魚料理を見かける割合が少なくなっています。ひとり暮らしではなおさら料理なんてしない人がほとんどだと思いますが、たまにはスーパーで魚を買ってきて調理してみませんか? 焼き魚は魚焼き器が無いと出来ないし、マルの魚を刺身にするには包丁の技術が大変。天ぷらは油を用意するのが面倒くさい……。そこで登場するのが「煮魚」です。 それも全然分からないという方に朗報。実は煮魚は調味料の割合と、『霜降り』という技法を覚えるだけで誰でも簡単に出来るんです。プロの味とは行かなくても、居酒屋で出てくる煮魚のレベルぐらいは料理初心者でも間違いなくミスすることなくできます。手順は以下のとおり。 ■材料(二人前) 魚の切り身 2切れ ※初心者はカレイの切り身がお勧め。 酒 200cc 水 200cc みりん 100cc 醤油 100cc しょうが 1かけ ※チューブで

    基本の煮魚の作り方 / 霜降りと調味料の割合を覚えるだけで誰でも簡単に調理可能 | Pouch[ポーチ]
    piyo-kero
    piyo-kero 2011/08/04
    霜降りは知らなかった...ψ(。。)メモメモ...
  • 性格が如実に表れた、嵐特製「ぺペロンチーノ」 | Pouch[ポーチ]

    piyo-kero
    piyo-kero 2011/08/04
    相葉氏のレシピが凄い気になりすぎて思わずブクマ。
  • 【絶妙ヨーグルト料理】餃子と納豆のタレにヨーグルトを使うと最高に美味しい – Be Wise Be Happy Pouch[ポーチ]

    皆さんは、ヨーグルトをべていますか? おなかの調子がよくなるので、特に女性は毎日欠かさずべているという人が多いと思います。そのままべても美味しいですし、フルーツと混ぜても美味しいし、ケーキの材料にしても美味しいです。 そんなヨーグルトですが、実は意外な使い方をすることにより、美味しい料理を作れちゃうのをご存知ですか? なんと、餃子のタレ、カレーうどんのソース、納豆のタレとしてヨーグルトを使うことにより、非常に美味しくなるのです! 実際に取材班が調理をして調べたのですが、どれも絶品! 皆さんにも試してもらいたいほど美味しくできました! ・カレーうどんのヨーグルトがけ スパイシーな激辛カレーうどんに、ヨーグルトをかけます。そうすることにより、ヨーグルトの酸味がカレーのスパイシーな風味と混ざり合い、まるでチリソースが入っているかのようなキューッと頭が冴える辛さになるのです。ただし、単な

    piyo-kero
    piyo-kero 2011/08/04
    気には・・・なるけどもw
  • おいしい、ヘルシー、新しい! 大阪発の「キムチサンド」を食べてみました

    暑い毎日が続いています。あまりの暑さに欲も衰えがち。冷たい飲み物とアイスクリームだけ、なんて日もあったりしませんか? こんなときこそ、栄養バランスの良いものをべて、元気に夏を乗り越えたいものです。 そこで今回ご紹介するのが、大阪・鶴橋発の「キムチサンドウィッチ」。ありそうでなかった斬新なサンドですが、これがなかなかおいしいのです。 キムチのお店が多く立ち並ぶ鶴橋商店街振興組合。千日前通りから少し入ったところに、昔ながらの喫茶店「ロックヴィラ」があります。ここの名物は、通りに溢れんばかりに軒を連ねるキムチのお店にちなんだ、特製のキムチサンドです。 果たして、キムチのサンドウィッチは当においしいのでしょうか? 注文すると、しばらく時間を経て出て来ます。ホットサンドですので、パンを焼くのに少々時間を要するようですね。まずは見た目、具がパンからはみ出しそう、ボリューム満点です。中身はキムチと

    おいしい、ヘルシー、新しい! 大阪発の「キムチサンド」を食べてみました
    piyo-kero
    piyo-kero 2011/08/04
    地元民なのに初耳すぎる・・・美味しいの(´・ω・`)?
  • おにぎりスライムをつくりたい

    前に「いなりらっくま」や「ひこにゃんカレー」をつくった所、大きな反響を頂いた。その後著者のブログでもキャラごはんをつくり、密かに腕をみがいてきた。また新作を発表したい。白羽の矢を立てたキャラは、ドラクエのスライムだった。 おにぎり+スライムで「おにぎりスライム」をつくりたい。しかしここで高い壁が立ちふさがる。スライムの色はかぎりなく透明に近いブルーなのである。そんな村上龍カラーをおにぎりで出せるのか。 ネットで調べまくると、光が見えてきた。なんとご飯に色を付けられる「デコふり」というふりかけがあるという。すがる思いで注文した。 材料は、ごはん、のり、スライスチーズ、ハム。そしてふりかけのデコふり。キュートなおにぎりスライムを夢見て、挑戦を始める。 まずはスライムの目をつくる。白目はチーズを切り取り、その上に黒目になるのりを乗せる。著者は不器用なため、チーズを竹串で丸く切るのはとても難しかっ

    おにぎりスライムをつくりたい
    piyo-kero
    piyo-kero 2011/08/04
    可愛いけど食べるのは怖い(色的に
  • 中国イケメン美少年の顔がトンガリすぎててバケモノ状態だと話題 / 中国ユーザー「この世の終わりだ」「刀削麺」 | Pouch[ポーチ]

    中国イケメン美少年の顔がトンガリすぎててバケモノ状態だと話題 / 中国ユーザー「この世の終わりだ」「刀削麺」 長州ちなみ 2011年7月22日 Tweet みなさんはどんなイケメンが好きですか? 私は強くてたくましくて筋肉もソコソコありつつチョイ悪風でセクシーな、知性高き野性味あふれる男性がタイプです。 漫画で言えば『ゴルゴ13』のデューク・東郷、俳優だったら『プリズン・ブレイク』の「T-bag」ことロバート・ネッパー、プロレスラーだったら長州力です。 それはさておき……つい先日、中国の画像サイトをパトロールしていたら、とんでもないイケメン画像を大量に発見してしまったのです! カメラ目線で目はキラキラ、ビシリと角度を決めて写っているイケメン写真は、まるで、まるで……少女漫画に出てくる美男子のようです。デッサンが狂っているように見える点も、少女漫画のようであります。 化粧ばっちり、お人形のよ

    中国イケメン美少年の顔がトンガリすぎててバケモノ状態だと話題 / 中国ユーザー「この世の終わりだ」「刀削麺」 | Pouch[ポーチ]
    piyo-kero
    piyo-kero 2011/08/04
    これは・・・アーロン('A`)
  • 麦茶に砂糖って変?

    こんばんは。 出身が関西、現在は東京在住の女性です。 昨年夏、ファミリーマートで期間限定で『石茶ん』というホンジャマカ石塚さんがメインキャラクター(?)の砂糖入り麦茶が販売されていましたよ(1リットルの紙パックで、パッケージは石塚さんの写真でした。製造元は株式会社エルビーだったと思います)。 それまで麦茶に砂糖を入れて飲むなんて概念がまるで無かったので、怖いもの飲みたさで購入して飲みましたが予想以上に美味しかったです。砂糖が入っていると言っても嫌な甘さでなく、爽やかでどこか懐かしい味がしました。 それ以来、砂糖入り麦茶が販売されていないかいろいろ探していますが、残念ながら未だに出会えていません。一般的な認知度はまだ低いと思いますが、もっと世間に広まってもいいなと思います。。。

    麦茶に砂糖って変?
    piyo-kero
    piyo-kero 2011/08/04
    気にはなるけど いつどのタイミングで砂糖投入するんだろう・・・。水出しは溶けない。。。よね?