http://ameblo.jp/dasblog/entry-10614413485.html こちらの記事の続き。 ドイツの料理関係の番組では、 まずい物を徹底的にけなしたりする、というのはさておき。 その他なぜか「駄目な料理店を助けたりする」事が多い。 一癖ふた癖もあるシェフ集団が駄目なレストランに入って どこが駄目か指摘して、がっつり人気店にしちゃいましょう、という プロデュース番組とか。 あと料理の鉄人風なのは未だにやっていて、 誰か対誰かという対決式。 それなりに面白いんだけど、 ある程度はワンパターン。 でも、数多くあったとしても、 日本と根本的に違うのが、こだわり。 ドイツだと、 ニンジンいれました。 肉いれました。牛肉ですね。 焼いてます。 日本だと・・・ 宮城県産の○×地方で取れた、農家の△さんが15年かけて、 周りの農家や親戚一同に反対されながらも新種開発を目指し、 そ