今日のエンヤンミーティング会場は・・・ ダウンタウンの西端にあるMow Shwe Li。以前よりエンヤンメンバーが通っているローカル色一杯のシャン料理屋です。ビヤガーデンのような雰囲気で、すっかりいい気分になったミャンマーの方々でいつも繁盛しています。 アルーミンジョー(細切りフライドポテト) サクサクして美味しい〜 2皿食べてしまいました。 カイランジョー(カイラン炒め) 新鮮なカイランをきちっと下ごしらえしてシャキッと炒めてあります。ショウガ、ニンニク、唐辛子の味が軽くし、さっぱりしています。 ピージンガートウッ(イカの和え物) 茹でたイカのピリ辛サラダ。ビールが進む〜 ウェッターパウン(シャン風豚煮込みハンバーグ) 煮込みなので油っぽくなくあっさり。 ペーピンパウッジョー(もやし炒め) あっさりしていますがコクもあります。もやし好きにはたまらない〜 (ミャンマーのもやしは黒豆で細くて
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く