木村拓哉オリジナル料理「究極の味変丼」 卵黄の醤油漬け 行者にんにく風味 <材料 1個分> 卵黄 1個 行者にんにく漬け醤油 大さじ1 <作り方> 小さめの器に卵黄、行者にんにく漬け醤油を入れ、1時間漬ける。 なめろう <材料 4人分> アジ(刺身用切身) 90g 長ねぎ(小口切り) 5cm分 しょうが(みじん切り) 小さじ1 味噌 小さじ1 醤油 少々 長芋のワサビ漬け、きゅうりの浅漬け、白ごま、あさつき、花穂 お好みで <作り方> ① アジは細かく切り、長ねぎ、しょうが、味噌、醤油を加えてさらにたたく。 ② 角切りにした長芋のワサビ漬け、きゅうりの浅漬けと白ごま、小口切りのあさつき、花穂を混ぜ合わせる。 <長芋のワサビ漬けの作り方> 長芋10cmは皮をむいて縦半分に切りビニール袋に入れ、浅漬けの素(市販)大さじ3~4とおろしわさび大さじ1を加えて軽く揉み込み漬ける。 野菜と背脂入りだし
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