プラチナヒルズの片隅で 目指せシロガネーゼとやると、しろかねの地元民に怒られるので、めざせ白金台ということで。 平日は株、休日は競馬がメインとなるブログです。 しかし、資金難ゆえ週末は競馬を見るだけ…の厳しい現実に見舞われています。 セントラルキッチンの生産ラインで作られた食材を、マニュアル通りにレンジでチン、少し上級でもパック詰めした肉や野菜に火を通す程度… これでは料理人としてのノウハウなんて見につかない。 店員に求められるスキルは低くて済むが、給料もそれなり… 「成長できない」以前に「ワリな合わない」から、人材は全く育たず、人員の流動化が激しく進むというより、簡単に辞めてしまう。現在・過去・未来と低賃金で迷い道くねくねさせられるので、やる気なんて持てるはずもない。 新人多数では済まされず、素人新人多数なんてお店だらけとなってしまう。 TBSテレビ【やって!Try】に出てくる「オバサン