工場見学休止のお知らせ 平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面、工場見学を休止させて頂いております。 再開につきましては、決まり次第、弊社ホームページにてご案内させて頂きます。 お客様には、大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。 UCC上島珈琲株式会社
![UCC工場見学~コーヒー体験ツアー~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6cbfc17d37fcfc3292b9a8540bff6dab29cf1a8c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.ucc.co.jp%2Ffactory%2Fleqtmq00000016mm-img%2Fogp.jpg)
身の回りにあるものはどのようにして作られているんだろう? なんて疑問を持ったら、工場見学で実際に体験しちゃうのがイチバン。思わぬ発見や感動が必ずあるはず。体験学習や社会科見学ができる全国の工場・施設を紹介するよ。
MIM (MIZKAN MUSEUM) は、 ミツカンの酢づくりの歴史や、 食文化の魅力にふれ、 楽しみ学べる体験型博物館です。 創業の地 半田において、 ミツカングループの歩んできた歴史に触れ、 今を感じ、未来につなげる施設として、 MIZKAN MUSEUM(愛称 MIM)は設立されました。 MIMは、古くから続く運河沿いの黒塀の景観とともに、 ミツカンの酢づくりの歴史や、醸造の技術、 ものづくりへのこだわり、食文化の魅力などを、 伝統・革新・環境を大切に考え、次世代へ伝えてゆく施設です。 見てさわって、楽しみ、学べて、 また来たいと思ってもらえる体験型博物館を目指しています。 MIMの使命はmizkanファンが増え、観光施設、学習・教育施設として活用されること ミツカングループの歴史は、江戸時代の1804年(文化元年)、造り酒屋を営んでいた初代・中野又左衛門が酒粕から粕酢造りに成功し
ようこそ、雪印メグミルク工場見学へ!見学を受け付けている工場・歴史館は全国で6か所あるよ!みんな来てね。 工場見学を予約する
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
工場見学では、味噌蔵や史料館をガイドがご案内します。 八丁味噌の料理やデザートを楽しめるお食事処や、売店も併設しています。 2020年7月1日より ※団体様のご見学は、事前にご予約をお願いいたします。 12月31日、1月1日、1月2日 は休業です。 売店営業時間 9時~17時 » 最新情報はこちらをご覧ください。 見学時間 10時~16時 (平日)毎時00分 (土日祝)毎時00分・30分 ※12:30の回はお休み » 最新情報はこちらをご覧ください。 ◎お盆と年末年始のご見学はトップページのお知らせをご覧ください。 定員 各回50名様 見学コース 受付→史料館→熟成蔵→試食コーナー→売店 以上の流れになります。 ※建物間の移動は外を歩きます。 お問い合わせ TEL/0564-21-1355 FAX/0564-21-1382 Eメール/shop@hatcho-miso.co.jp 周辺地図
まめぞう新聞 とうふや豆蔵iiNEマルシェ店OPEN 名古屋市瑞穂区にあるiiNEマルシェ内にとうふや豆蔵がやってきました! 無農薬レタスの豆腐サラダやオリジナルやっこ、こだわりのご飯からスイーツまで。OPEN記念セールもやってます。みなさまのお越しをお待ちしております♪ 詳しくはこちら
新型コロナウイルス等の国内の感染拡大防止のため、当面の間、見学を中止とさせていただきます。 見学ご希望の皆さまには大変申し訳ございませんが、ご理解のほど、よろしくお願い申しあげます。 なお、再開が決まりましたら、当ホームページにてお知らせいたします。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く