春も真っ盛り。 若葉が美しい季節になりました。 スイーツにも、緑色が映えますよね。 こんな季節は、抹茶プリンを食べながら午後のひとときを過ごすのもいいものです。 ということで、今回の主夫のデザートは、 主夫の和カフェと名を変え、 「抹茶マーブルプリン」です🤗 目 次 🍮 構 想 製 作 マーブル技法 食べてみます。 構 想 抹茶プリンというと、抹茶を混ぜ込んだ緑色のプリンが多いです。 でも、抹茶がマーブル模様になったプリンもステキですね。 マーブルとは、大理石のことです。 色ムラのある縞模様が、大理石に似ていることからマーブル模様と呼ぶようです。 大理石のマーブル模様は、一つとして同じものはないと言われています。 今回はマーブル技法(🙄)を駆使して、 世界に一つだけの抹茶プリンを作ってみましょう。 製 作 完成形は抹茶のマーブルプリンを目指しますが、まずはノーマルプリンを作ります。