15年間、某スポーツショップでアウトドア用品の販売を経験。 2022年4月から群馬県赤城にあるグランピング施設で働いています。 レジャーが好きな人、これからレジャーを始めようと思っている方に楽しんでいただけるようなブログにしたいと思っています。 お気軽にコメントくださーーい!!
![耐熱グローブ(焚火グローブ)選び方!! ペトロマックスの焚火グローブ使ってみました! : ナマケモノキャンパー (通称ぽっけ)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cd9f18fd8b0ad9ad2fc69e6cd0e3fa21cde2b9e9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fkazumiyorikazu%2Fimgs%2F4%2F1%2F41752013-s.jpg)
15年間、某スポーツショップでアウトドア用品の販売を経験。 2022年4月から群馬県赤城にあるグランピング施設で働いています。 レジャーが好きな人、これからレジャーを始めようと思っている方に楽しんでいただけるようなブログにしたいと思っています。 お気軽にコメントくださーーい!!
定年後趣味はどうする? 定年後の時間ができた今、趣味をコスパ良く楽しむにはどうするのか?考えてみたいと思います。 若いころから多趣味でした、今後コストパフォーマンス重視で趣味を復活していきます。 100均用品もどんどん使って行きたいと思っています。 9/26、27で静岡県朝霧高原にあるACN西富士オートキャンプ場に行ってきました。 生憎、初日は雨でしたが、雨が本降りになる前に何とかテントとタープを張り終え、事なきを得ました。 孫も2回目と言う事もあり、手伝いで少し使えるようになってきました・・笑 いやいや、ありがたいことです。 場所は白糸の滝などの観光名所が色々とある朝霧高原で新東名の新富士ICから30分ほどの場所です。 チェックインは13:00からです。 今回、孫の都合で、土日しかNGだったので、他のキャンプ場は中々予約が出来ませんでしたが、ここは約100サイトあり、比較的取りやすい区画
土曜日もランチを開催している、とんかつ専門店「かつ丸」でランチ。 1日20食限定の「口福御膳」を注文。 こちらのメニューの揚げ物は「ヒレかつ、メンチかつ、味噌チキンかつ」の 3品から選べるので、ヒレかつを選択し、きのこの炊き込みご飯で注文。 注文後、店員さんから厨房へ「口福御膳ラスト1つ」のコールがありました。 12時15分に訪問も、辛うじて食べられます。 胡麻を擂りながら料理を待ちます。 ソースは甘口と辛口、ドレッシングは胡麻ドレッシングと、和風れもんドレッシングの2種類。 程なく配膳。 かつ丸 口福御膳 1.000円 1.000円で、この豪華さ。 ソースは辛口、ドレッシングは胡麻ドレッシングを使います。 揚げ物は絶妙な揚げ上がり。 ヒレかつは、薄っすらピンク色。 まずはアスパラ揚げ、サクサクに揚がってます。 炊き込みご飯も味付けが絶妙で、おかずの美味しさを損ないません。 ヒレかつは柔ら
まだまだ食べるよ、北海道スイーツみれい果のバスクチーズケーキ。 これも何回も食べてるけど、美味しい。 なめらかだけどこくがあって… 見てこのきれいな断面! ベイクドアルルのなまらでっかいシュー。 季節によっては違うフレーバーもあるんだけど、プレーンが一番好き。 クリームみっちり。 どのくらい大きいのかというと、こんなに大きい。 大きさ、伝わるかしら… アンバタトースト。 これ、こういうトースト状で売られてたの。 パンふわふわサクサクで、あんこがたっぷり。 バターのいい香り- わらく堂のフロマージュデュオ デュオと言うからには、スポンジもクリームもチーズ。 おーいーしーいー よつばの至福のミルク これはちょっと得意な味じゃなかった。 当然だけど、これたったの二日で食べきったわけではありません。 賞味期限順に四日かけて食べたもの。 わざわざ書かなくてもわかってもらえてると思うけど…念のため。
即答であった。 おめえは小学生のガキンチョかあ!!と叫びたくなるほど、動物園に固執するにわ子。 ワシ・・・あまり気乗りがせんのだが・・・。 しかし、どうせ行くならば、行ったことがない動物園に行こうというわけで、長崎県佐世保市にある動植物園に決定。(うしし・・・佐世保に行けば、海が近いので釣り人見学くらいはできそうだ) てないきさつで佐世保に行くことになったわけで。 とっとと準備を整えて、長崎県は佐世保市へレッツゴーである。 昼過ぎに佐世保へ到着する予定であるが、昼飯をどうするか問題が残されていた。 せっかく遠出するのだから、佐世保でしか食べることができないものを食いたい。 佐世保バーガーやレモンステーキなどのB級グルメは存在するが、どれも食べたことがあるし、どうせならば今まで食したことがないものを食べてみたい。 にわ子がスマホであれやこれやと検索してくれる。 な・な・なに~!! ロブスター
・・・! 私とした事がウッカリしていました( ̄◇ ̄) そうりゃぁ皆さん諸手を挙げて反応なんてできませんよね? だって、 秘“密”道具ですものね! 今の時代“密”はダメですよね! それではこう呼んでみるのはどうでしょう? “㊙道具”(マルヒドウグ) いい響きじゃないですか? コレで皆さん安心ですね?それでは改めて、 タララッタラ~♪ “簡易キャリア~♪”(ドラえもん風) ・・・え? まだダメなの?ナンデ? あ~、なるほど、 皆さん、特に“バイクをかじった事がある人”は、 こう思っているんでしょ? “バイクは食べものじゃない!” “バイクのキャリアなんて普通にある!” そうなんです! 車種専用キャリアや、汎用キャリアなど、色々あるんです! でもね、そうしたキャリアと、今回の秘密㊙道具とは、 全く違うんです! 何が違うのかというと、普通のキャリアは、 取り付けたら取り付けっぱなしというのが一般的
気にはなっていたのだがどうせ素人が研ぐんだからまあどうでもいいや、と、ここ暫くは砥石の面直しをせずに使ってきたのだが、昨日包丁を研いだ時にそろそろやらないと、と判断、コンクリートやブロックに摺りつける方法もあるが、Amazonなどではこんな面直し用の砥石も販売している。 ただ、前述の通り素人が気まぐれに包丁やナイフを研ぐ程度だから取り敢えずは手持ちの耐水ペーパーの荒目で面直しをすることにした。 まな板を濡らして耐水ペーパーを貼り付け、後はひたすら耐水ペーパーに摺りつける。 減っていない部分が削れ、減っている部分は耐水ペーパーが当たらないからこんな感じになる。 砥石側はこんな感じで耐水ペーパーの粒子が両端に着いて削れている真ん中部分は汚れがない。 砥石の両面の面慣らしをして終了、完全ではないがまあまた気が向いたらやろうか。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く