タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

レシピに関するpnchのブックマーク (2)

  • 生ハムブロックのオリーブオイル漬け - PIATTIの日記

    生ハムはブタの後ろ脚の付け根からヒザ下辺り(腿肉)に塩を振って乾燥させたもので、Prosciutto:プロシュットという言葉はpro(=とても)とasciutto(=乾燥させた)という2つの言葉から生まれたものとされています。 さて、生ハムは通常、足の付根の太腿の太い部分からスライスしていきます。 スライスする部位によってどんどん味が変わっていくのが生ハムの面白さ、奥深さですがその話はまたにして・・・ どんどんスライスを進めてヒザの骨より下あたりにまで来ると断面も小さくなり、筋が一気に集まってきます。なのでここを薄くスライスしても筋張ってしまってそっちのほうが気になってしまうのでブロック状にして販売しています。 写真みたいな感じです。 このブロックももちろん正真正銘の生ハムです。 しかもとても味の濃厚な部分なので、そのままナイフで切ってチビチビべてもとっても美味しいのです。 これに一手間

    生ハムブロックのオリーブオイル漬け - PIATTIの日記
  • 【料理】食費を安く抑えて作れるパスタのバリエーションを教えて! - 役立つちゃんねる

    料理費を安く抑えて作れるパスタのバリエーションを教えて! 2011年04月20日  19:22 | カテゴリ:事 | コメント( 0 ) Tweet スポンサードリンク 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/04/20(水) 10:13:03.60 ID:TUH2wcc/0 スパゲティーペペロンチーノ       アラビアータ       カルボナーラ       アンチョビの奴       ナポリタン スパゲチーはこれ以上メニューが増えない というか、増やしたいけど材料が増えると費が嵩む 安く抑えて他に何か作れないかな 41 名無しさん@涙目です。(東海・関東) 2011/04/20(水) 10:13:58.49 ID:+KY/1k6NO カラスミパスタ作ってみ マジ上手いから クックパッド内検索「カラスミパスタ」で一番人気のレシピ 『贅沢♪からすみパスタ』 贅沢な

  • 1