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  • ゴキブリのラジコン化に成功! 災害派遣は任せろ! | ガジェット通信 GetNews

    脳に直接電極を差し込むことで大量の情報を瞬時にやり取りしたり、驚異的な反射神経や力を得ることが可能になる――SFでおなじみのそんなサイボーグ技術がまた一歩実現に近づいたという胸踊るニュースが飛び込んできました。 ただし、今回素体となるのはなんと、ゴキブリ! 米国ノースカロライナ州立大学の研究チームは、ゴキブリの触覚などに電気信号を送ることで、“馬を手綱で操るように”ゴキブリを無線操縦することができるバイオボット技術の開発に成功したと発表しました。 研究チームは、ゴキブリが主に触覚と尾角で周囲を検知して行動することに注目。触覚と尾角に直接電気信号を送り逃避反応を強制的に喚起することで、ゴキブリを遠隔地からでも自由に操縦できるということです。動画では、ゴキブリをまるでラジコンのように無線操縦して、S字に引かれた線の上から外れることなく走らせています。 同研究チームでは過去にスズメガやコガネムシ

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  • 【炊き込みごはん レシピ】牛肉と粒マスタードの炊き込みごはん | ガジェット通信 GetNews

    チャーハンの妖精がお届けする『ごはんレシピ』。 今回は『牛肉と粒マスタードの炊き込みごはん』です。 調理時間 炊く前5分、炊けたら1分 材料 2人分 米 1合 牛こまぎれ肉 100g 粒マスタード スプーンこんもり1杯 おしょうゆ スプーンなみなみ2杯 塩 お砂糖 作り方 【1】米をとぐ。お塩をふたつまみ、おまじない程度入れてください。 【2】 しょうゆをまわしかけたお米の上に牛細切れ肉をひろげてふたをして炊く。甘いお味が好きな方はここでお砂糖をお好みで足します(わたしは酒飲みなので足しません)。 【3】 炊けたら、粒マスタードを投入し、しゃもじでお肉を切りながら、混ぜて完成。 あれば彩りにネギなどをのせてもいいです。 【ワンポイント】混ぜたら30分ほど置いて味をなじませるとさらにおいしいです。 ●牛肉と粒マスタードの炊き込みごはんのお話 作家・宇野千代さんが書いたレシピ、とても面白い

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