2013年6月7日のブックマーク (1件)

  • プッチンプリンの“アイス”を作る専用バー、6月下旬から全国で無料配布 全5色で数量限定 - はてなニュース

    プッチンプリンがアイスバーになる? グリコ乳業は6月下旬から、プッチンプリンを凍らせてべるための「凍らせプッチン専用バー」を、全国の店頭やWebを通じて無料で配布します。カラーは全5色です。 ▽ http://korase-pucchin.jp/ 同社は6月10日(月)から、プッチンプリンの各製品パッケージに「凍らせプッチン!」という共通マークを入れ、夏場にぴったりなべ方を提案していくとしています。凍らせたプッチンプリンをより多くの人に試してもらうため、全国の店頭や街頭、Webを通じ、専用バーを無料で配布します。数量限定のため、なくなり次第終了です。 “凍らせプッチン”の作り方は、パッケージのふたを開けてバーを真っすぐに挿し、そのまま冷凍庫で6~8時間凍らせるだけ。べるときは、容器の裏側にある“プッチン”を折った後、手で容器を温めると取り出しやすくなります。凍らせることで“サックリモ

    プッチンプリンの“アイス”を作る専用バー、6月下旬から全国で無料配布 全5色で数量限定 - はてなニュース
    pocho-and-lowdio
    pocho-and-lowdio 2013/06/07
    アイスもプリンも好きだから、これは好きになる!