グルメと料理に関するpoezouのブックマーク (9)

  • http://tokyouoshou.com/shop_82.html

  • 山形県産ワイン 酒井ワイナリー バーダップーワイン 鳥上坂 酒のさの

  • バームクーヘンを食べる豚肉【滋賀県近江産蔵尾ポークブログ】

  • 憧れの「マカロン」作りにチャレンジ!初心者が失敗しないコツも - はてなニュース

    コロンと丸い見た目とカラフルな色使いで人気の「マカロン」、「自分でも作ってみたい!」と思ったことはありませんか?。お菓子の中でも“難しい”というイメージがありますが、初めてでも失敗しないコツや、お店で売っているようなカラフルなマカロンの作り方をまとめてみました。 ■「マカロン」ってどんなお菓子? マカロンは、メレンゲやアーモンドパウダーで作った生地にクリームやジャム、ガナッシュを挟んだヨーロッパ生まれの焼き菓子です。 ▽ http://www.h7.dion.ne.jp/~vieniqua/index.htm フランスの伝統的な焼き菓子であるマカロン。元々はイタリアで生まれ、それがフランスへと伝わり各地で様々なアレンジが広まったと言われています。見た目のかわいらしさから、日ではストラップやアクセサリーのモチーフとしても人気のお菓子です。 ■初めて作るならこのレシピ! お菓子の中でも敷居が

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  • [有名人ごはん] タモリ流オムライスが斬新すぎて美味しい! 今までにない作り方&レシピ – Be Wise Be Happy Pouch[ポーチ]

    【有名人ごはんの時間ですよ!】 毎週土曜の朝は「有名人ごはんの時ですよ!」をお送りいたします。有名人こだわりのオリジナルレシピを調べ、ポーチ編集部員が気になるレシピを毎週代わりばんこで腕によりをかけてお料理するというもの。 タレントのタモリさん直伝のオムライスが「美味しすぎる!」と話題になっています。世間一般のオムライスの作り方とはまったく違うため、非常に斬新な調理方法となっています。しかも、誰でも少ない材料で簡単に作れちゃうのです。 今回は、そんなタモリ流オムライスのレシピをご紹介したいと思います。当に簡単に作れてしまうので、皆さんも調理にチャレンジしてみてはいかがでしょうか? ■材料(2~3人分) ご飯 2膳 ミックスベジタブル 適量 ケチャップ 大さじ6~7 塩 適量 胡椒 適量 卵 2~3個 オリーブオイル 適量 ケチャップ 適量 お好みでマヨネーズ、粉チーズ

  • 丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース

    以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。

    丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース
  • 最新凍結CAS| 産地直送 | 三陸とれたて市場

    活け越し脱血神経〆魚介等を原料に、最新の凍結技術CASを操る、世界的に注目されるユニークな産直サイト! これまで経験したことのない鮮度を、旨味を、利便性を、世界三大漁場・いわて三陸海岸から直送します。 鮮度にこだわり、産地直送を行って来た三陸とれたて市場は、震災後、多くの課題に直面しました。 ​それは、被災したインフラの復旧だけに留まらず、そもそも震災前より取り組んできた鮮魚・活魚の産地直送モデルは、果たしてお客様の役に立てていたのだろうかという、原点にまで遡りました。 ​ どうせ立ち上げ直すのであれば、生産者とお客様の、両者の幸せを実現する事こそを、自らの仕事としていきたい。 三陸の幸をもっと便利に、更に高品質に。 漁業者と連携した海の中からの品質創りが、最新の凍結技術CASも活用して、世界に向けて三陸からスタートしました。

    最新凍結CAS| 産地直送 | 三陸とれたて市場
  • 土曜の朝のワッフル | 今夜もeat it

    「はらへったー」 子供は曜日など関係なく、朝は腹が減るのだーその健康に心より感謝。 寝坊したいのは、大人の都合。 休日は学校に行かなくていい高揚感で、いつもより早起きだ。 僕もそんな子供だった、はっきりと覚えている。 昔は週休二日などではなかった。 両親は土曜日まで働いていたので、日曜日の朝は遅かった。 僕は母の布団にもぐりこみ、 「ねー、ごはん、おなかへったよー」 「、、、、」 「おなかへって、しんじゃうよー」 「♪しんでごらんなさい〜」 布団の中から母が歌うように言ったのを覚えている。 僕はふてくされて台所にいき、勝手に何かをべていた。 土曜日の晩もしっかりべさせてもらっているのだ、 日曜日の朝が1時間や2時間遅れたぐらいで、 死ぬわけはない。 土曜日だし、たまにはと思いワッフルを焼いた。 なんだか久しぶりなので、生地の作り方をすっかり忘れていて、 レシピを見ながら作った。 卵っ

    土曜の朝のワッフル | 今夜もeat it
    poezou
    poezou 2008/03/10
    ワッフル焼けるプレート買おう。土曜の昼とか食べたいな。
  • 茅場町年中無休カフェ・ダイニング「パリカリ」奮闘日記

    今年も残り少なくなってきましたね。 あっという間の2015年でした。 年末年始の営業のお知らせです。 年末の営業 ランチ 2015年12月22日(火)ディナー最終日 2016年 1月13日(火)年始ランチスタート ディナー 2015年12月29日(火)ディナー最終日 2016年 1月 7日(木)年始ディナースタート 来年もスタッフ一同がんまりますのでよろしくお願いします!!!!!! 茅場町で深夜に事ができる、アルバイト募集中の店 「カフェダイニング・パリカリ」です 5月になりましたね。 良い季節です。 パリカリの看板がピンクになって、 1年が経ちます。 http://ameblo.jp/palikari/entry-11235328231.html いやー早いですね。 最初は「えーピンクですか!!」などの声が上がってましたが、 いまは、この「エロさ」がよい味となっております。 「夜のネオ

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