2010年8月10日のブックマーク (6件)

  • http://www.d5.dion.ne.jp/~chinryu/f-1.html

  • 写真展のお知らせ 8/14(土)~15(日) | 気分は放浪記

    昨年より参加させてもらってる写真仲間8人での写真展のお知らせです。 第5回CHANNEL写真展 日時:2010.8.14(sat)-8.15(sun) 11:00-19:00(sun -18:00) 場所:表参道 Gallery LAPIN(ギャラリー ラパン) 表参道駅A1,B2出口より徒歩5分 http://www.lapin-et.com/ アクセスマップ 昨年の個人写真は「旅」をテーマに展示をしました。 今年はというと、やっぱり自分がもっとも好きで撮りたいと思っている風景写真で行こうと決め、とりわけ「朝の光」をテーマに作品を決めました。 来であれば、せっかく写真展に出すものなのでブログへ載せていない写真をと思っていたのですが、とっておいた写真をいざプリントしてみたらちょっとイメージと違ったので、結局過去に掲載済みの写真となってしまいました(汗) でも今回は初のA2サイズの木製パネ

    写真展のお知らせ 8/14(土)~15(日) | 気分は放浪記
    poezou
    poezou 2010/08/10
  • https://www.a-q-f.com/amazon/index.html?squery=Amazon

  • 肉が旨くなるシートで生ベーコン作り :: デイリーポータルZ

    パンチェッタというイタリア料理などによく使われる材があります。生ベーコンとも呼ばれ、豚肉バラ肉の塊に塩をすり込み、熟成、乾燥させて作ります。 肉を乾燥させるとなると、場所や衛生面の問題により、家庭で格的に作るのはなかなか難しい。しかし、この乾燥工程。冷蔵庫で割りと簡単に出来ます。ある物を使って。 今回はその方法を紹介します。そして、他にも幾つか干してみました。 (馬場 吉成) 乾燥は2、3日から1ヶ月ぐらい パンチェッタはそもそもブタのバラ肉の意味で、料理に使う塩漬けの豚バラ肉も広い意味でパンチェッタと呼ばれています。燻製にしていないので(燻製する場合もある)、ベーコンに比べて柔らかく香りは穏やか。肉の旨味が濃厚です。そのまま焼いてべても美味しく、パスタスープのダシなどにも最適です。 このパンチェッタを自分で作る場合、1つ1つの工程でやる事は簡単なので、条件さえ揃えば簡単に作れます

  • アイスティーはいかが? | ライフハッカー・ジャパン

    編集委員の平田です。4月に入って気温がグングンあがり、冷たい飲み物が欲しくなる季節になってきました。みなさんにとって冷たい飲み物といえばなんでしょうか? 紅茶党のわたしとしては、ここはアイスティーをお薦めします。先日、ライフハッカーに水出しコーヒーの記事がでていましたので、冷たい紅茶、水出し紅茶の淹れ方も紹介したいと思います。はい。 アイスティーをうまく淹れるのは、簡単なようで、実は意外と難しいのです。熱いお湯で抽出した紅茶を冷やすとき、ゆっくり冷やすと白濁してしまいミルクティーみたいな色になることがあります。暑い日に用意するせっかくのアイスティー、透明で清涼感のある水色で味わいたいものです。この白濁を避けるためには、コツがありまして、急冷すればいいのです。抽出するのとは別にもうひとつ、ポットを用意して氷をたっぷりといれて冷しておきます。それから、以前に紹介した普通の淹れ方で抽出した熱い紅

    アイスティーはいかが? | ライフハッカー・ジャパン
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