水曜日の「ほうれん草の卵とじカレーうどん」に続き、 あったかメニューのご紹介でして、 「白菜と豚だんごと春雨のフォー仕立て☆ベトナム味&中華味」のご紹介でございます。 だっても~めちゃくちゃ寒くなってきてしまったのだもの…。 ということでまずは白菜さんですが、 意外にお手軽でして私が渡仏してきた頃にはもうスーパーで見かけていて、 もしスーパーになかったらアジア食品屋さんに行けば必ずある、という感じ。 でもさすがに夏はあまり見ないですかねぇ。 なので我が家も冬は結構よく食べているのです。 そんな白菜さんで今回はお鍋1つで煮るだけ、しかもトッピングを変えるだけで ベトナム味と中華味の2種類の味が出来ちゃうレシピでございます。 そのトッピングとは、ベトナム味はパクチーとあればミント。 そして中華味はあさつきなどのネギ系とゴマ油をちょっと。 これだけで風味がかなり違ってくるのです。 トロリの白菜、