2020年11月12日のブックマーク (1件)

  • 那須の宝石「生クリームあんぱん」 - 週刊あんこ

    紅葉よりあんパン、である。個人的には(笑)。 5年ぶりに那須高原であんぱんの名店に立ち寄った。 「那須あんぱん」の白地の暖簾がまぶしい。 ベーカリー「パン・ドゥ・ルアン」。 知る人ぞ知る店。御用邸にも隠れファンがいるらしい。 今回の狙いは前回、売り切れていた「生クリームあんぱん」。 キューブ型の、見事な一品だと思う。 つぶあん(右)とこしあん(左)の2種類。それぞれ税込み220円。 注文を受けてから自家製の生クリームを注入する。 なので鮮度が違う。 カフェコーナーもあるので、そこで新鮮なうちにべることにした。 パンの美味さにまず唸る。 香ばしさ、密度、もっちり感・・・すべてが素晴らしいとしか言いようがない。 あんこのぎっしり感と生クリームのはみ出そうなほどのボリューム。 つぶあんもこしあんもあんこ屋さんに特注したもの。 北海道産小豆のきれいな風味。 甲乙つけがたいが、こしあんよりつぶあん

    那須の宝石「生クリームあんぱん」 - 週刊あんこ
    pojama
    pojama 2020/11/12
    ホテル瑠庵は行った事ある!でも、このパンは知らなかった。一瞬、普通の食パン1斤のサイズかと思って焦ったw