タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピに関するpokeraiのブックマーク (2)

  • 【モチうまレシピ】ホットケーキに餅をいれる「餅パンケーキ」を厚焼きにしたら “最強モチぷる食感” になった!! 混ぜる → 焼く → 放置でOK

    » 【モチうまレシピ】ホットケーキにをいれる「パンケーキ」を厚焼きにしたら “最強モチぷる感” になった!! 混ぜる → 焼く → 放置でOK 特集 【モチうまレシピ】ホットケーキにをいれる「パンケーキ」を厚焼きにしたら “最強モチぷる感” になった!! 混ぜる → 焼く → 放置でOK 沢井メグ 2015年4月29日 事にしてもおやつにしても美味しいパンケーキ。そのパンケーキにあるモノを入れると、とんでもなく “モチモチふわふわ” な仕上がりになるのをご存知だろうか? それは牛乳にを溶かした “ミルク”! これを生地に練りこむのだ。 完全にこれ、美味しい組み合わせやん!? そんなパンケーキを喫茶店の “厚焼きパンケーキ” 風にしたらどうなるんだろう……。実際にやってみたところ、フワフワだけでなく「モチぷる」っとしたココロもお腹も満足なパンケーキが完成したのだ! を入

    【モチうまレシピ】ホットケーキに餅をいれる「餅パンケーキ」を厚焼きにしたら “最強モチぷる食感” になった!! 混ぜる → 焼く → 放置でOK
  • ヨーグルトの水を切ると濃厚ヨーグルト: 極東ブログ

    先日コンビニで「濃密ギリシャヨーグルト」(参照)というのを見かけて「へえ、懐かしいな」と思って買ってべてみた。なるほどギリシアのヨーグルトと同じだ。もにょっとした感じがあった。 言うまでもないことだけど、トルコのヨーグルトもこれと同じ。そしてどっちの国でも、ザジキ(τζατζίκι)と言って、塩揉みして薄く切ったキュウリを、擦ったニンニクで香りを付けたこのヨーグルトで和えた前菜(メゼ)が有名。よくべる。オリーブオイルやレモンやミントを加えてもいい。そのままべてもいいし、パンに付けても、ケバブに付けてもいい。焼き茄子につけても美味しい。 トルコでもザジキで通じるけどジャジクとか言う。正確にいうと、ザジキのヨーグルトは牛乳から作ったのではなく山羊や羊のミルクから作る。シェーブルチーズのようなこってり感というか臭いはある。私はけっこう無臭な人なんだけど、これ毎日っていたら一週間くらいして

  • 1