2018年1月9日 21時45分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 30年以内にの木が絶滅する可能性があると、米国の大学などが発表した 深刻な地球で、生産地の乾燥化が生産に大きな影響を与えているという また、ここ数年アジアでのチョコレートの需要が急増したことも要因だそう ●地球とアジアでのチョコレート市場の急上昇がもたらすもの カリフォルニア大学とアメリカの大手食品会社「マース」の共同研究によると、30年以内にの木が絶滅する可能性があるという。向こう30年間で、地球の平均気温は2度上昇すると推測されている上、アジアでのチョコレートの消費が急上昇していることがその理由である。2050年以降も、の木を存続させるためのプロジェクトも発進した。 【こちらも】 ●アフリカでのの生産の限度とアジアでの市場拡大 現在、世界で消費するチョコレートの原料となるは、およそ半分