タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピと謎肉に関するpokopen-tamのブックマーク (1)

  • 大豆から肉を作る方法 :: デイリーポータルZ

    大豆タンパク質や小麦グルテンなどを使用して作る肉の代用品があります。俗に大豆肉などと呼ばれていて、べると柔らかい肉のような感があります。大塚さんの記事で以前紹介されています。こちらの記事。 この大豆肉を使って何度か料理をしたことがあります。十分肉の代わりとなる素材で、もしエネルギー危機とかで肉を入手出来なくなってもこれがあればなんとかなるかと思っていました。しかも、乾燥しているので長期保存可能。 そんな良い物なら自分の手で作り出してみたい。今回は家庭でこの肉代用品を作ることに挑んでみました。 (馬場吉成)

  • 1