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2010年9月15日のブックマーク (2件)

  • 青紫蘇の佃煮 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    今ちょっとご飯をべすぎて苦しいです。 こんな美味しい 佃煮を作るのも良し悪しです。 ご飯が美味し過ぎます。 庭の2の青紫蘇が大きくなって 大葉にんにく醤油以来 青紫蘇が殆ど減っていません。 未だにんにく醤油は残っているし どうしたものかと 思案していたら リカさんが 「このくらいの季節になると大葉も大分固くなってきます。 そしたら佃煮にしています。おひたしにするように一旦熱湯で湯がいて、みじん切り、ごま油でぱらぱらになるまで炒めて、砂糖醤油+白みそ+みりん。50枚くらいあってもコンパクトな量になっちゃいます。 これがお惣菜にお肉料理にお魚料理にと、各方面の陰の立役者になってくれるんです!もちろん、そのまま白ご飯にも」 と書いてくださったので 早速作りました! 250gくらいの大葉がとれました。 湯がくことはすっかり忘れました。 砂や埃がついているので 水に数時間浸けてよく洗い みじん切

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  • 【鼎談編 その1】実録! 定時帰宅で出世する方法:日経ビジネスオンライン

    清野 由美 ジャーナリスト 1960年生まれ。82年東京女子大学卒業後、草思社編集部勤務、英国留学を経て、トレンド情報誌創刊に参加。「世界を股にかけた地を這う取材」の経験を積み、91年にフリーランスに転じる。2017年、慶應義塾大学SDM研究科修士課程修了。英ケンブリッジ大学客員研究員。 この著者の記事を見る

    【鼎談編 その1】実録! 定時帰宅で出世する方法:日経ビジネスオンライン
    pollyanna
    pollyanna 2010/09/15
    「6時に帰らない人たちというのは、家庭をあまり大事にしない人だし、自分を大切にしない人たちですよね。」