ホットサラダ好きです。 軽く火を通したかぶも大好き。 その2つを合わせてみましたよ。 (1)かぶとしめじを炒める 薄く油を引いたフライパンでしめじを炒めつつ、空いているスペースにくし切りにしたかぶを並べて、かぶの両面に焼き色がつくまで焼いて、軽く塩こしょうして炒め合わせます(私はちょっとかためのかぶが好き)。 (2)ヨーグルトソースとあわせる サラダボウルにプレーンヨーグルト、隠し味程度に砂糖を入れて混ぜておきます。 そこに炒めたかぶとしめじを入れて、ざっと混ぜたらできあがり。 白ワインに合いますよ。
![かぶとしめじのホットサラダ - 科学と生活のイーハトーヴ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9c1a2f01f070acf30b957864d0f446bbbdb077b4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fpollyanna%2F20170228%2F20170228214957.jpg)