ポイントは「むしろ伸ばしたい」!? テレビ番組「男子ごはん」でも紹介されたケンタロウさん定番のレシピです。 パスタは、普通の太さのスパゲティ。具はハム、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム(缶/スライス)、味付けはケチャップで仕上げる、王道のナポリタンです。これだけなら、“昔懐かしい”と評されるナポリタンなのですが、これを卵でとじる一工夫。これで一層美味しくなります。 パスタの硬さはアルデンテ禁止で“そのへんに放置してのびたくらいがちょうどいい(ケンタロウさん談)”(笑)え、なんで?と思うのですが、これが美味しいんですよ! お勧めのケンタロウレシピ「ナポリタン卵とじ」<レシピ> パスタを表示より30秒ほど長く茹でて、水気を切り、サラダ油をまぶして“そのへんに放置”します。ハム、ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります(縦細切り推奨)。卵は溶いておきます。マッシュルームは汁を切ります。フライ