2013年4月25日のブックマーク (1件)

  • 懐かしいのに新しい「ナポリタン卵とじ」のレシピと掲載本の紹介 : 今日も食べておる

    ポイントは「むしろ伸ばしたい」!? テレビ番組「男子ごはん」でも紹介されたケンタロウさん定番のレシピです。 パスタは、普通の太さのスパゲティ。具はハム、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム(缶/スライス)、味付けはケチャップで仕上げる、王道のナポリタンです。これだけなら、“昔懐かしい”と評されるナポリタンなのですが、これを卵でとじる一工夫。これで一層美味しくなります。 パスタの硬さはアルデンテ禁止で“そのへんに放置してのびたくらいがちょうどいい(ケンタロウさん談)”(笑)え、なんで?と思うのですが、これが美味しいんですよ! お勧めのケンタロウレシピ「ナポリタン卵とじ」<レシピパスタを表示より30秒ほど長く茹でて、水気を切り、サラダ油をまぶして“そのへんに放置”します。ハム、ピーマン、玉ねぎはべやすい大きさに切ります(縦細切り推奨)。卵は溶いておきます。マッシュルームは汁を切ります。フライ

    懐かしいのに新しい「ナポリタン卵とじ」のレシピと掲載本の紹介 : 今日も食べておる
    pomate
    pomate 2013/04/25
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