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フリーランスに関するpomeosanpoのブックマーク (2)

  • 「予約4000人待ち」有名学生シェフが卒業後に選んだ進路はフリーランス。「レストランって不自然じゃね?」 - HEAPS Magazine

    だって、レストランって「不自然じゃね?」 学生時代から「予約4000人待ち」という爆発的な人気を博した学生シェフ、その卒業後の進路は早くから注目を集めていた。「レストランをオープンする気はないの?」「有名店で働くの?」。開業資金を援助したいという投資家や有名店からのスカウトもあった。が、彼が選んだのはフリーランス。理由は、冒頭の通りだ。 「レストランって、一つの空間にせっかくあれだけ人が集まって数時間をともにしているのに、友だちができることってないでしょ? それって不自然じゃね?」。一風変わった角度で世の中をみつめる23歳、ジョナ・レイダー(Jonah Reider)。その感覚は知れば知るほど、驚きの連続だった。 学生寮に住む一般大学生の料理に、大手紙までもが注目 平日の昼下がり、ブルックリンにある彼、ジョナ・レイダーの自宅を訪ねた。電話に応じないので、約束の時間を10分程過ぎたころ、イン

    「予約4000人待ち」有名学生シェフが卒業後に選んだ進路はフリーランス。「レストランって不自然じゃね?」 - HEAPS Magazine
  • まず副業ブログで結果出せない人は、フリーランスなんて絶対ならない方いい - ぐりぶろぐ

    「ブログで飯をう!」とか、「新卒で入った会社を●年で辞めてフリーランスで生きていきます」とか、「就活しないでブログでっていきます!」とか、たまにいますよね。すごい決断力だと思います。僕には今のところそんな選択肢はありません。 「働かないでブログで飯をうなんて羨ましいな~」「自分もそうなりたいな~」と思っている人は、立ち止まって考えてみてください。成功している人には必ず理由があります。あなたにそれができるかどうか。冷静に考えてみる必要があります。 成功している人は、結果が出たから辞めている まず、大前提に今ブログで飯をっている人たちは、兼業ながらに成功体験を持っていて、「あ、これいけるわ」という感覚を元に「仕事やめます」に至っています。そもそも会社員として働いていても、「副業としてブログで収益を出す!」という意志を強くもち、執筆の時間を勤務時間外で確保することができていた人たちです。

    まず副業ブログで結果出せない人は、フリーランスなんて絶対ならない方いい - ぐりぶろぐ
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