ボルロッティと手羽元のカスレ Borlottiは日本で言ううずら豆のことです。サラダのうえんでは毎年自家採取していますが、元々はイタリアの豆です。 若いころの鞘の色は緑にピンクのマーブル模様ですが豆ができるとアイボリーに鮮やかなピンクに変わり、とてもとても綺麗です。 美しい鞘に隠れている豆もほぼ白に小豆色の柄でこれもキレイで可愛い!(稀に色が逆転したのがあります。)残念ですがこの柄は茹でると殆んど消えてしまい、モヤモヤって程度にしか残りません。 以前に乾燥豆をミネストローネで紹介しましたが、今日は生豆を使って「カスレ」です。カスレは白インゲン豆で作るのが普通ですが、一番美味しいと思うボルロッティで作りました。 スポンサーリンク ボルロッティ 材料(4人分) ボルロッティ(生) 300g(乾燥、煮豆缶詰などでも良い) 鶏手羽元 500g ローリエ 1枚 A 《手
![今夜はビストロ風に〜ボルロッティと手羽元のカスレのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/99094075bcf95d62673af34fe35645dd615e5172/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20140716%2F20140716170223.jpg)